Cremes hidratantes, produtos
anti-idade, novidades tecnológicas! Tudo isso é muito importante, é claro, mas
a beleza começa de dentro para fora. De nada adianta usar os melhores produtos,
se sua alimentação for desregrada.
Nosso organismo produz colágeno
desde nosso nascimento, porém a partir dos 25 anos de idade essa produção é
reduzida. Com uma alimentação equilibrada, a redução de colágeno pode ser
acentuada!
Prefira alimentos à base de
proteínas magras, que estimulam a produção de colágeno. E para que o colágeno
seja sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos com vitamina
C, E, cobre, selênio, zinco e silício.
Além dos suplementos alimentares, as
vitaminas essenciais para nossa pele estão presentes em alguns alimentos que
devem ser consumidos com periodicidade:
PROTEINAS MAGRAS - atum, salmão, ovo, peito de peru ou
frango, queijo cottage, iogurte desnatado
VITAMINA C - caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja,
cenoura, pepino
VITAMINA A e E
- cenoura
ZINCO - avelã, amêndoa, castanha do Pará, ovos,
frutos do mar
SELÊNIO - nozes, salmão, arroz preto,
frango, carne
SILÍCIO – aveia, cevada, salsa, nabo, avelã,
feijão, centeio, trigo, banana, alho, alcachofras, alho porro, cebola,
aspargos, mel, morango, nabo, pepino, pinhão, tâmara
COBRE - fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos,
lentilha e aveia
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas- abacaxi
Enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas- abacaxi
EVITAR- fumo, álcool e ingestão de gordura
saturada
A gelatina tem só 10% de proteína e,
por isso, não deve ser considerada como alternativa para firmar a pele .
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